LA UVA NEGRA *
* PROPIEDADES DE LA UVA ISABELLA (uva negra - vitis labrusca)
Ademas de su delicioso sabor, agradable color y aroma, las uvas:
* en su estado maduro son ricas en vitaminas A, B y C.
* contienen azúcar saludable, en particular la glucosa, que es el combustible del músculo y el mismo que contiene el plasma sanguíneo.
* Contienen la triada que forma la hemoglobina en la sangre: el hierro, el cobre y el manganeso.
* son especiales por el fósforo que llevan en forma de lecitina.
* son un buen reconstituyente por su alta tasa de vitaminas.
* Este fruto drena las vías biliares, permite un verdadero lavado o purificación de las sustancias tóxicas al exterior, mediante la bilis.
* Respecto al cáncer, la ciencia ya ha señalado su acción preventiva.
* En la piel se encuentran diferentes sustancias antioxidantes, como las flavonas que protegen a los vasos sanguíneos, previenen la arteriosclerosis y estimulan el sistema inmunitario.
* Otra sustancia que contiene la uva es el resveratrol que se ha mostrado eficaz para prevenir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
* un grupo de investigadores ha demostrado que el resveratrol, que abunda en la piel de la uva negra, es capaz de estimular las sirtuinas, unas enzimas celulares que retrasan el envejecimiento y que podrían prevenir enfermedades geriátricas como el Alzheimer.
Para mayor información consulte a su medico o en otras paginas web
Comentarios 0
Borrar comentario
Borrar comentario y respuestas