Peixe Seco
El secado de pescado, es una actividad tradicional desde hace siglos. Un sistema que facilita la conservación de la pesca durante mucho tiempo, y que antiguamente era el sustento más corriente para muchas familias, debido a su escasez, y facilidad de mantenimiento.
Su preparación es compleja, pero a la vez sencilla. El primer paso es la limpieza a fondo de vísceras y escamas, para a continuación poner el pescado en salmuera, generalmente con agua de mar, durante varias jornadas. Una vez tomado, se abre, se extiende, y se pone al sol para su total secado.
Las especies que se utilizan mayormente son, caballa, sardina, cazón, pulpo, lubina, jurel y abadejo.
Nazaré es tierra de pescadores, y el secado de peixe es una de sus importantes señas de identidad, una actividad puntera en su tradición y cultura local.
antonio segura 10/07/2022 15:05
ecelente toma y documento,saludosayla77 09/07/2022 20:27
Wie Kunstwerke drapiert er die Meerestiere hier! Lg, BettinaAntónio Leão 09/07/2022 12:33
Fotografia e descritivo excelentes Gelo, belo trabalho!LLUIS Mª. MONNE MUNOA 03/07/2022 13:33
FANTASTICA FOTO E INTERESANTE INFORMACION,. CUIDATE.SINA 02/07/2022 6:30
Bestens gezeigt und dokumentiertKHMFotografie 01/07/2022 13:05
.... die Szene hast du bestens eingefangen, Gelo.... Klasse Momentaufnahme+++++LG. kalle
noblog 30/06/2022 9:18
¡El jefe en el trabajo!Clase en foto e información
Muchos saludos
Norbert
Dieter K 29/06/2022 21:53
Wirklich interessant Gelo, gefällt mir gut!LG Dieter
Alfons Gellweiler 29/06/2022 17:37
Faszinierend die Sorgfalt, mit der offensichtlich gearbeitet wird.Sehr interessantes Photo aus der Welt der Arbeit.
Grüße
Alfons
Robert Buatois 29/06/2022 14:19
Beau N&B et magnifique capture de cet homme occupé à disposer le poisson pour séchage. C'est presque un travail d'artiste tant les poissons sont si bien rangés.Amitiés
Ildefonso Robledo 29/06/2022 6:46
Excelente imagen, amigo. Un buen documento.Un saludo
Dragomir Vukovic 28/06/2022 22:56
can feel that beauty !!!Ressin 27/06/2022 15:43
Una hermosa foto en b/n que me gusta mucho.Saludos, Peer.
J Oscar Sierra Echo 27/06/2022 12:32
Si, la historia del "peixe seco" o "salgado" hace parte de la história de Portugal desde siempre.Buena semana.
T. Schiffers 26/06/2022 21:49
coole szene vom fischetrocknen.tino